Saturday, May 1, 2010

Capek dan Bosan

Ya. Capek. Dan bosan. Mungkin itu adalah 2 kata yang paling pas menggambarkan aku 1 bulan terakhir ini. Hanya dalam hitungan beberapa hari, pola kehidupanku berubah total. 2 Hari sebelum pemberitahuan dari pihak Ignatius (Bimbel tempat aku ngajar), rutinitasku masih seperti biasanya. 

Bangun jam 10-11 pagi (atau siang heheheh, terus terang, suka kelewatan subuh nih... Ampuni aku ya Rabb). Berangkat ke Ignatius sekitar jam 2an (Ngajarnya jam 3). Selesai ngajar, sampe rumah jam 7an malem. Mulai OL jam 10 malem, sampe ngantuk. Biasanya sih sampe jam 3an. Kalo besoknya libur/gak ada jadwal ngajar, bisa ampe subuh. 

Tiba-tiba, hari jumat aku di hubungin pihak Ignatius tentang jadwal pembuatan materi dan training O Level yang jatuh pada hari Senin. Dan kacau lah semua rutinitasku. Sekarang, bangun musti pagi-pagi, karena harus sudah ada di Ignatius jam 9. Jam 9????? Mungkin bagi sebagian besar orang, jam 9 udah siang, apalagi yang masuk kantor jam 7. Tapi bagiku, ini bencana *lebay hehe*. Jam 9 biasanya aku masih di alam mimpi... hehehe. Rutinitas dimulai dengan Training O Level, lalu dilanjutkan dengan pembuatan materi, dan diakhiri dengan mengajar. Pulang ke rumah sih gak berubah, tetep jam 7 malem, tapi dengan tenaga yang berbeda. Seperti yang kubilang tadi, bagi banyak orang mungkin ini biasa. Tapi bagiku ini luar biasa. Biasanya, dalam 1 hari aku hanya kerja paling lama 3 jam (Masuk kelas jam 3, keluar jam 6). Sekarang, mulai training jam 9, selesai ngajar jam 6, total 9 jam! 9 Jam!!!!

Dalam kehidupan sehari-hariku, hak yang paling kena efek dari padatnya rutinitasku adalah Online. Otomatis, sejak kerja full time, aku amat sangat jarang OL. Memang di tempat kerja ada Wi-Fi. Tapi gak bisa berkutik, karena ada Boss dan mata-mata (ini yang paling sering mengintai, hehehe). Mata-mata boss emang dimana-mana, so bahaya untuk macem-macem. Hehehehe... Kadang-kadang pas jam istirahat makan, aku sempet-sempetin buat OL bentar. :D

Dulu, pulang ke rumah masih full energy. Sekarang, jangankan sampe rumah, di mobil pun aku udah ketiduran, hehehe So, begitu nyampe rumah, langsung makan, mandi, isya, dan akhirnya, terdampar di tempat tidur.... Zzzzzzz..... Aku cepet tidur bukan karena besoknya musti bangun pagi lagi, tapi karena emang nih mata dan badan udah gak kuat... 

1 Minggu terakhir ini, sebenernya rutinitasku udah mulai berkurang padatnya, karena materinya udah ampir selesai. Sekarang tinggal tahap pengeditan. Kalo training masih jalan terus. Tapi setidaknya, olahraga jari udah jauh berkurang, hehehehe... 1 minggu terakhir ini aku bisa aja OL malem, soalnya udah gak terlalu capek lagi... Entah karena kerjaan dah berkurang, atau karena tubuhku udah beradaptasi dengan rutinitas baru, yang pasti, rasa capek itu udah mulai berkurang, dan udah bisa OL malem lagi walau hanya sebentar.

Tapi, entah kenapa, akhir-akhir ini aku agak males buat OL. Kenapa ya? apa karena udah kebiasaan gak OL, jadi males buat OL lagi? Entahlah... yang pasti, tiap OL, seperti ada perasaan bosen. Padahal udah lama gak OL, harusnya kan bersemangat ya... tapi ini enggak. Aku bosan dengan semua yang ada di dunia maya. Jejaring sosial, blog, forum-forum, YM/MSN, semuanya. Gak jelas apa alasannya. Pokoknya sekarang aku gak terlalu bersemangat buat OL. 1 minggu terakhir ini, aku cuman, misalnya FB nih, aku login, masuk, liat home, trus ke wall ku, trus udah. Tutup. Begitu juga kalo ke forum, misalnya FI or Kaskus. Buka, liat bentar, tutup, tanpa ada niat buat posting. Kalo OL YM/MSN, aku appear offline, dan sama seperti tadi, login, liat bentar, log out. *Thanks buat Alreza yang dah add YM ku*

Kalo blog, bukan cuman masalah bosen, tapi juga karena kalo inet dah kelebihan kuota, susaaaaaaaahh... banget buka blog. Mungkin karena templateku. Tapi untuk mengganti template pun aku rasanya males. Jadi klop deh.


Nah, mumpung sekarang kuota baru, so aku sempetin nulis blog deh... Maaf banget kalo lom bisa langsung blogwalking...besok malem deh aku blogwalking, kebetulan lusa hari minggu, jadi bisa agak lamaan dikit OLnya, walopun cuman di blog doang, hehehe...

Segini dulu deh, udah kepanjangan. Lagian juga udah ngantuk nih...Hehehe... Sampe jumpa di postinganku berikutnya ya...... *kalo gak bosen dan kuota masih ada* :D

12 comments:

richoyul said...

memang kadang rasa bosan selalu muncul, tapi klo dah menemukan hal yang menarik pasti bosennya ilang..... hayooo semangat

elok langita said...

sibuuuukk bangeet... semangat mbaa!! minum suplemen biar engga drop..

^____^

maaf, mbaaa cantik.. elok baru berkunjuuung

Darin said...

Bosen aja menulisnya bisa selincah ini, gimana pas ngga bosen? hehe. semangat ya angie! :)

Saa さ く ら 21 said...

waduh sibuknya bu guru atu nih,,,,tapi makasih lho dah sempetin mampir di blog nya saa..

saa juga pernah ngalamin begini lho,,,3 bulan vaku dr dunia maya, pas mau mulai lg males,,ga da feel nya gitu..

tapi begitu ganti template dan ngatur blog, blogwalking sana-sini, jd semangat lagi ngeblog... tapi sama di FB, FI or kaskus pun saa masih males buat posting...

angie suka di kolam mana kalo di FI???

local poet said...

gakpapa itu.
bosennya kan hanya sesaat.
have a nice day :)

ohya, i have followed ur blog. have you followed mine? ^^

accan said...

Salam kenal.... :)

genial said...

kuota emang jadi kendala... huehehehe.. untungnya saiia selalu di warnet, jadi gag ada permasalahan seperti itu, klu saiia nya gag blogwalking, itu artinya emang lagi males... huehehehe... sukses terus dee buat mba' nya :)

Awan said...

wahhdoohh,,
jadi ikut cape ni mba..

hehe,,
aq ikut follow yah,
tapi jgn dibagi capeknya..

di tunggu follow baliknya..

Goresan Tinta said...

waduh kayaknya kita sama ne mbak...
akhir2 ini karna sibuk OL jadi terlantar lagi hehe..
hayuk semangat mbak...

Goresan Tinta said...

waduh..sama kayaknya ne mbak
akhir2 ini saya juga sedikit males buat OL karena udah kecapean, hmmm hayuk mbak semnagat lagi

vamos angie said...

@ALL: Makasih ya teman2 semua buat dukungan semangatnya :)

YuRi Jeanne Francoise said...

nah.. kalo aku baca postingan yang 1 ini, aku ngerasa miss angie ud tau, buat apa maen terus" an d dunia maya kalo ga ada untungnya..
kadang rasanya bisa buat capek badan, n badan jadi pegel".. trus mata jg capek n lama kelamaan bisa nambah minus tuh..

tapi ga tau kalo mank orang yang seneng ngabisin waktu d dunia maya ky buat blog gini, mank mungkin lebih berguna, n dapat kesenangan tersendiri.tapi ga perlu smpe ky miss harus lembur smpe jam 3, ga bagus itu miss... seneng seh seneng, tapi ada waktu nya buat istirahatin mata.kesian t badan miss, ntar sakit malah tambah ga sempat ol...
gitu aja coment dr yulia miss..heheheh