Wednesday, June 30, 2010

SAHABAT DARI MAKASSAR DAN JOGJA


Okay...sebelom aku membahas judul, aku mau bahas WC dikit, terutama Italy nih. Penampilan Italy kali ini emang sangat mengecewakan, so wajarlah kalo angkat koper lebih cepet. Striker melempem, pemaen tengah kayak kehilangan arah, gak ada tujuan, dan gak ada yg bisa jadi kreator, trus lini belakang amburadul, padahal italy terkenal dengan cattenacio nya... But, whatever happens, aku bakal tetep dukung Italy... daripada energi habis buat caci maki or protes sana sini, mending di pake buat doa supaya ke depannya Italy bisa berbenah dan bisa menampilkan yg terbaik.
Oh iya, aku heran deh, kenapa ya kalo ada cewek suka Italy, pasti langsung di jugde “CUMAN SUKA LIAT TAMPANGNYA AJA” ???? Coba liat deh tim Inggris. Banyak juga kok cewek2 yg suka ma Inggris, tp kok gak ada komentar seperti di atas?? Padahah nih ya, di banding tim Italy, pemaen2 Inggris lebih banyak yg ganteng2 lho.... sedangakan di Italy, well..pasca pensiunnya Totti, gak ada lagi tuh yg ganteng di Italy, hahahahahahaha Kalo Jawabannya karena Inggris lebih bagus dr Italy, well... coba kita liat prestasi mereka, dalam 10 tahun terakhir ini aja dulu deh, prestasi siapa yg lebih bagus??
Back to topic.
Pertengahan bulan Juni kemaren, aku seneng banget, karena tali silaturahmi antara aku dan kedua sahabatku dr makassar dan jogja terjalin kembali, berkat twitter, hehehehehe... mereka adalah Ryah from makassar, dan Alvin (vokalis baru Basejam) from Jogja. Begini awal cerita persahabatan kami.
Waktu itu kan lagi heboh2nya AFI-AFIan... nah aku n keluarga ikutan nonton, cuman nonton lho ya...bukan AFI freaks... hehehhe hanya sekedar ikut mendengarkan dan ikut kasih komen, walopun kasih komennya dari rumah... intinya pada sok2an jd komentator gitu, hahahahah...maklum, keluarga penyanyi... walaupun bukan penyanyi profesional, hahahahahahaha.... (ttg ini aku dah pernah cerita di post2 sebelumnya). Okay..lanjut..
Nah, Alvin nih salah satu peserta AFI 3. Pada minggu ke berapa tuh ya, ada Alvin nyanyi, plus maen piano. Hohoho aku gak nahan deh kalo ada yg nyanyi plus maen piano *lirik matthew bellamy* hahahahaha... Yah, walopun Alvin maennya gak sehebat matt, tapi cukup menghiburlah... Trus aku ketemu Ryah di Forum (FI), kita sama-sama ngikutin perkembangan Alvin pada waktu itu. Lalu AFI 3 pun selesai, tapi komunikasi aku dan Ryah masih berlanjut, malah makin akrab... Lalu suatu hari, salah satu member forum ngasih aku nomor hp-nya alvin. Kebetulan dia juga kenal ma alvin dan dia tanya ke alvin boleh gak ngasih no hpnya ke aku dan Ryah, dan alvin meng-iya kan.... hahahahaha Trus aku dan Ryah suka telpon2an dan sms-an ma Alvin, dan kita jadi sahabatan, apalagi aku sama Ryah... mungkin karena kita sama2 cewek yah... hehehehe malah kita ada panggilan kesayangan lho.... Mbakyu, Dekyu, dan Kakyu... hahahahaah coba tebak which is which, hahahahahha.....
Lalu, malapetaka itu pun terjadi.... sekitar tahun 2006, Hpku ilang!!! (Yg hilang di restoran itu lho...). Dan nahasnya, aku gak hapal nomor hp mereka. Hehehehehe... Cari di forum juga gak ketemu2, soalnya, sejak kita telpon2an, gak pernah ke forum lagi. Waktu itu, fb lom ada, yg ada cuman friendster, dan sialnya, mereka gak apdet2 friendsternya, dan aku juga waktu itu sempet hiatus lama...so makin sulitlah buat ketemu lagi.... lalu pas musim FB tiba, aku search mereka, yg dpt cuman alvin, tp sayangnya, messegae-ku gak dibales2, waktu itu aku sempet mikir kl alvin dah lupa ma aku dan jadi sombong...(sorry ya Vin, hahahaha) so komunikasi lom terjalin. Lalu aku cari di twitter, gak ada. Lalu ntah iseng atau dapet ilham darimana, sekitar awal bulan juni kemaren, aku iseng2 aja searh mereka lagi di twitter, dapet Ryah!!!! Tapi aku lom yakin, krn gak ada potonya, so aku coba tweet sekali, nanya apa ini Ryah  sahabatku yg dari makassar itu. Akhirnya, setelah nunggu sekitar 2 minggu, Ryah apdet twitternya dan kasih tau kalo dia adalah bener Ryah sahabatku itu!!! Senangnyaaaaa.....
Trus aku ceritain soal kehilangan hp, dan dia kasih aku nomor hp alvin. Trus aku sms alvin, dan dia mnta maaf soal fb, karena katanya dia jarang buka fb. Trus katanya banyak banget yg krm message, jadi dia gak pernah buka inboxnya... ckckckckck.... aku baru inget, sifat pemalasnya ternyata gak ilang2... hahahahahahahaha....
Oh ya, aku dah pernah ketemu sama alvin, pas dia dateng ke palembang. Nih fotonya....
 Rifky sialan... udah pose bagus2 dan pasang senyum seindah mungkin, malah ngejoke, jadi pada lebar banget senyumku pas dijepret... siaul.... hahahahahhaa...
Kalo sama Ryah lom pernah ketemu... so...kapan nih Ryah mo ke palembang??? Hahahahaaa...
BTW, walopun aku sahabatan ma vokalis basejam, tapi aku tetep gak suka ma basejam, hahahahahaha... sorry Vin... sahabat sih sahabat, tapi selera ya tetep selera ya... hahahahahaha....
Sebenernya sangat disayangkan kenapa kok gabung ke basejam, coba solo karir aja, nyanyi sambil maen piano, ah..pasti lebih keren... Coba aku bisa komunikasi lagi sm alvin sebelom Alvin gabung di basejam, jd aku bisa kasih saran supaya jgn gabung, hahahahahahaha....
Sekarang, komunikasi dengan Ryah dan Alvin telah terjalin kembali... dan mudah2an persahabatan kami takkan lengang oleh waktu.. cieee.. bahasanya... hahahahahahaahaa...


14 comments:

Ega said...

Angie, my new friend... have a sweet dream...

ariefborneo said...

Wah ada yg lg happy ni...cuma mw ti2p pesan sma vokalis bru nya basjem alvin..klo nyanyi logat jawa nya jgn trlalu nampak mbak...hanya sekedar masukan oke...met istrhat aja.

mundo idiot said...

sweetttt swuwiiit ha ha ha

Susan Noerina (Zulfadhli's Family) said...

Hiihihihi, toss ah Jeng gw juga kaga suka Basejam (mohon maap lahir batin yah Alvin).

Btw itulah gunanya teknologi yah Mba, mempertemukan kita dengan teman lama, jadi silaturahmi bisa terjalin lagi.

Have a nice day Aunty *kata Zahia*

[ Saa ] さ く ら 21 said...

huwaaa,salam buat temannya ya....pertama baca WC?

Yolizz said...

waaahhh... asiknyaaa... yah itulah internet bisa menjauhkan yang dekat dan mendatangkan temen ^^

btw, thanks sekali lagi buat ucapannya yah :) ni twitter aku: http://twitter.com/Yolizz_ayu follow yah, ntar aku follow balik ;)

Yohan Wibisono said...

Seneng banget, hehe..salamin sekalian dariku. Sahabat ya tetap sahabat walaupun dia artis tetap membutuhkan apa arti pertemanan walaupun jarak jauh.thx

richo said...

wah memang menyenangkan klo bisa terhubung ama sahabat..... jadi ga kehilangan jejak de :)

vamos angie said...

@Ega: Thx yah :)
@Ariefborneo: hahahahaha... iya ntar aku sampein, hehehehehe
@mundo: hhehehehe
@Mbak susan: hehehehe *toss* hahahaha Makasih ya zahia... have a nice day too.. ^_^
@Saa: Iya ntar disampein. hehehe WC tuh World Cup maksudnya... heheheheh
@Yolizz: yup... dah aku follow, hhehehhee
@Yohan: Iya ntar aku sampein salamnya... :)
@Richo: Yup... :)

elok langita said...

sahabat memang segalanyaa.. :D

baru berkunjung elok, maaf iah mbaa..:D

Ladyulia said...

aku suka belandaaaaaaaaaaa
hidup belanda
:D

om rame said...

senangnya bisa bertemu kembaLi dengan sahabat-sahabat yang jauh dimata namun dekat di ahti.
kunjungan perdana, sekaLigus ijin untuk menjadi foLLower di bLog ini. saLam kenaL.

JAIRCLOPES said...

Gostei demais do blog. A blogsfera só tem a ganhar com conteúdos assim, parabéns. Veja no meu blog: www.jairclopes.blogspot.com texto sobre GENTILEZA.

Ra-kun tak sendiRIAN said...

enjoy ur weekend :)