Sunday, April 1, 2012

Manfaat Twitter (Menurut saya lho hehe)

Assalamu'alaikum wr.wb.

(Transcript BBM-an seorang Angie dengan seorang teman, beberapa waktu yang lalu.)
  
Angie : Mon, lu punya twitter gak?

Emon: Kagak! Ngapain, ga ada gunanya.

Angie: Gak ada gunanya gimana?

Emon : ya gak ada gunanya, gak penting

Angie : gak penting gimana?

Emon :Ya gak penting. Cuma buat status doang, msh mending fb, bisa komen2an

Angie : Emang lu punya? kagak kan? kok tau kalo twitter gak enak? sotoy ih :p

Emon : hahaha enak aja lu. Waktu itu gue pernah buat, tapi karena gak asik, jadi males.

Angie : Gak asik gimana?

Emon : Ya gak asik. Sepi euy
.
Angie : Emang siapa aja yang elu follow?
Emon : Gak ada #kalem

Angie : Gubraakkkk... Plak... plak... plak.... capedeee.... ya iyalah sepi kalo gitu mah... ckckckc

Emon : Hehehe abisnya gue bingung gimana caranya nyari temen di twitter.

Angie : Lha itu elu dapet temen di fb, gimana caranya? lewat mimpi??

Emon : Ya kagaklah gie... ya gue tanyain ke temen2 gue, punya fb kagak, sini gue add. Gitu dah

Angie : Trus itu gak lu praktekin nyari temen di twitter?

Emon : Udah sih, tapi dikit yang punya. Itulah tandanya twitter gak asik, jarang yang pake sih hehe

Angie : Ckckckck... dasar lu... Apa akun twitter lu? ntar gue follow, trus lu follow balik gue yak... trus lu liat deh di bagian following sama followers gue, cari dah temen disitu, sapa tau ada yang lu kenal, atau mau lu ajak kenalan hehehe

Emon : Ntar deh gue buat baru, yang lama gue lupa passwordnya hehehe

Angie : Yaelah... ckckck.. Cepetan gih buat. Gue sih cuma pengen berbagi aja, sebenernya banyak lho manfaat twitteran.

Emon : Manfaat apaan. Palingan celoteh sana sini yg gak berguna

Angie : Ya itu tergantung penggunanya sih. Sebenernya byk manfaatnya, tapi ya gitu, kalo gak digunain ya gak dapet apa2

Emon : Emang apaan manfaatnya yang gak ada di fb? apa hayo?

Angie : Fb mah gak ada apa2nya. Kalo buat ababil2 sih, mungkin fb masih lbh oke buat mrk.

Emon : Ya udah apa manfaatnya twitteran?

Angie : Pernah gak lu ngobrol bareng ust. Yusuf Mansur? kang Abik yang penulis Ayat2 cinta? Motivator Jamil Azzaini dan Ippho Santosa? Pernah gak?

Emon : Ya kagak lah, mang lu pernah?

Angie : Pernah dong hehehe

Emon : Ah boong lu. Dosa lu aja banyak, gimana bisa ngobrol ma mereka? hehe

Angie : Jiaahhh... Plak plak plak... apa hub nya dosa sm ngobrol brg ust? -_- Dosa gua kan dikit mon, palingan mendzalimi lu doang hahahaha :p

Emon : Hahaha awas lu yak...

Angie : eh gue seriusan neh, gue pernah ngobrol sm mereka, ya bukan ngobrol langsung sih, hehe tapi ya lewat twitter tadi... hehehe

Emon : Alaaghh... palingan juga asistennya ust yang bales twitter lu

Angie : Enak aja. Mereka langsung kok itu yang bales. Mereka sendiri yang bilang gitu.

Emon : Masa?

Angie : Kalo ustadz yang ngomong, apalagi ust Yusuf Mansur, gue yakinlah mereka gak boong. Ga ada gunanya. Lagian sering kok mereka ngirim pic pada saat mrk lagi twitteran.

Emon : Iya ya?? tapi kok bisa mereka ngeladenin orang2 kayak elu?

Angie : Maksud lu?? plak plak...

Emon : hehehe ya maksud gue, pasti kan banyak yg follow ntu ustadz2, kok lu yang kepilih?

Angie: yaelah mon, lu masih kagak ngarti yak... jadi gini, beliau2 itu kan, kadang2 pas ngetwit, pas gue jg lagi ol, dan mungkin juga pas ribuan folowersnya ol. Nah, pada saat itu lah gue ngetwit ke beliau2 itu, kadang nanya, kadang cuma ngucapin salam, dll dll. Gak jarang twit gue gak digubris, tapi gak jarang juga dibales. Jadi bkan cuma gue doang yang dibales twitnya.

Emon : Ooohh begono... asik juga yak... hehehe

Angie : Yup. twit2 mereka semuanya bermanfaat. Apalagi ust Yusuf Mansur. Banyak bgt gue dpt ilmu beguna bagi jiwa gue yang rapuh ini hehehe

Emon : haha lebay lu ah :p

Angie : hehehe etapi bener deh... selain itu, kita juga bisa berbagi hal2 yg bermaafaat. Kalo lu punya ide buat kata2 motivasi buat diri lu sendiri, twit aja, sapa tau berguna buat byk org, terutama org yang ngefollow elu

Emon : iya ya...

Angie : Yup. Makanya gue cuma follow akun2 yang gue rasa punya manfaat buat gue dan orang2 yang follow gue.

Emon : Gue kira twitter cuma buat bikin status galau aje hehehe

Angie : yah bisa juga, itu semua terserah elu mon. Banyak juga kok akun2 yang gak penting gitu di twitter. Tinggal pilih, mau lu follow apa kagak.

Emon : Terus kapan nyari temen nya? kapan komen2annya?

Angie : Komen lagi, komen lagi. Kagak ada komen Mon di twitter. Yang ada Reply dan ReTweet. Ntar deh gue kasih tau kalo lu dah buat. Ribet ngasih taunya kalo gak di twitternya langsung

Emon : iya iya... etapi di twitter gak bisa ngobrol rame2 ya kayak di fb? kalo di fb kan, tinggal buat status, trus rame deh yg komen hehe

Angie : Ckckck gini deh anak fb, yg dipentingin cuma banyak2an komen doang

Emon : jiahh gak gitu juga kaliii -_- maksud gue, ngobrol rame2 di komen status gitu

Angie : Kata siapa di twitter ga bisa ngobrol rame2? Buat gih cepetan, ntar gue ajarin caranya

Emon : Beneran? Iya iya ntar gue buat

Angie : ckckck giliran ada celah bisa ngobrol, baru deh semangat

Emon : hehehe

Angie : Salah satu manfaat lainnya yg gue dapet dari twitter, gue banyak dpt temen baru

Emon : Ah kalo itu mah di fb juga bisa, di mirc juga bisa

Angie : Mirc ga usah diomongin dah. Gue udah anti kenalan sama orang2 gak jelas di dunia maya. Maksud gue tadi, gue dpt temen baru, dari temen gue sendiri. jadi jelas. Jadi gini. salah satu temen gue pas kuliah dulu, punya temen, nah temennya ini follow gue, trus gue juga follow dia. Trus temen2nya yg lain juga follow gue dan gue follow balik. Dan waktu gue maen ke rumah temen kuliah gue itu, gue ketemu sama mereka2 itu. Mereka semua asik2 dah... dan gue belom pernah ngerasain dpt temen kayak gitu di fb. Gak tau napa. padahal gue dan temen kul gue itu juga temenan di fb. Dan temen2nya itu juga punya fb. Tapi cuma beberapa dr mereka aja yg temenan ma gue di fb. Itu pun sangat jarang komunikasi di fb. Mungkin karena itu, kita2 lebih sering ketemu di twitter. Dan mereka bukan lagi temen dunia maya, tapi udah jadi temen di dunia nyata. Kita suka ngumpul bareng, sms-an, BBMan. Itu yang gue suka. Temen di dunia nyata, jelas orangnya, walopun awalnya dari twitter, tapi itu cuma pembuka jalan aja. Dan sekali lagi, kenapa gue mau kenalan sama mereka, karena mereka adalah temen2nya temen gue. Kalo gak jelas, gak bakal gue ladenin. Pernah ada followers gue yg mention, ngajak kenalan, gue jawab seadanya doang. Males. Gak jelas hehe

Emon : Iya ya, gue juga males kalo kenalan yang gak jelas.

Angie : Ya udah, cepetan bikin gih, gue mau makan dulu, laperrrrr

Emon : Iye iye... ah elu makan mulu

Angie : :p Byeee.... see u on twitter

Emon : Byee met makan yowww

Angie : sippp

(Sekian. Terima Kasih.)

Wassalamu'alaikum wr.wb
     

3 comments:

dhedeLibra said...

Jadi Penasaran nih sama Orang Yg namanya si Emon.. Hahah.... :D
Awas lu mon, dh panjang lebar di jelasin gini masih gk ngerti juga gw Gampar pelan.. Ckckc
(" `з´ )_,/"(>_<")

Angie said...

Hahaha yang empunya nama minta namanya disamarkan, pakcik... Malu katanya hihihihi

Blogger's Terms said...

ya emon